mg平台游戏_AG电子竞技俱乐部

图片

mg平台游戏_AG电子竞技俱乐部

图片

mg平台游戏 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

如何保护普查对象的合法权利?

发布时间: 2020-10-27 12:03 来源:教育中心 【字体:

为了充分保护每个人口普查对象的合法权利,取得普查对象对人口普查工作的理解、支持和配合,《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》《全国人口普查条例》在保护人口普查对象权利方面作了严格规定。根据这些规定,普查员对在人口普查中所知悉的普查对象及家庭情况,不得扩散;对普查对象提供的资料,要严格依法予以保密。涉及普查对象的单个人口普查对象资料,任何单位和个人不得对外提供、泄露,也不能用于普查以外的目的。对任何泄露或者向他人提供单个普查对象资料的行为,普查机构将依法追究法律责任。

普查机构将与普查指导员、普查员签订保密承诺书,要求严格遵守保密规定。对负责港澳台居民和外籍人员登记的普查人员进行专门培训,让他们了解有关国家的风俗习惯、个人禁忌等,在工作中做到行为举止得当,保护个人隐私,尊重普查对象。