mg平台游戏_AG电子竞技俱乐部

图片

mg平台游戏_AG电子竞技俱乐部

图片

mg平台游戏 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

住户在入户登记前需要做哪些准备?

发布时间: 2020-10-27 12:02 来源:教育中心 【字体:

人口普查是全数调查,为了保证普查对象不重不漏,需要普查员走访每家每户,对居住的人口进行登记。我国普查中有两个环节需要普查员入户,按时间先后顺序,分别是摸底和登记工作。摸底从10 11 日开始,10 31 日结束,这个阶段普查员要走街入巷、逐门逐户进行实地勘察,摸清每个区域住房的数量和具体位置,也要进入住户家中,进行普查告知,询问登记方式,了解户内人员的大致情况;接下来从11 1日开始就进入普查的正式登记阶段,普查员要进入每个住户逐人逐项登记普查信息,这期间还将随机抽取10% 的住户填报普查长表,调查更为详细的人口结构信息。整个登记工作将持续到12 10 日结束。积极参加人口普查登记,如实申报人口普查项目,是每个公民应尽的义务。普查登记时,每户可由一位熟悉情况的成员作为申报人,如实回答普查员的提问,详细申报每位家庭成员的情况,不得虚报、瞒报、拒报。

为了使登记过程更加顺利,登记内容更加准确,在普查员入户登记前,申报人可以事先准备好身份证件,提前了解外出家庭成员的现住地址等信息,等待普查员上门登记。普查指导员和普查员将佩戴统一的证件开展工作,普查员上门时,住户可以先验明普查员身份,然后请普查员进入家中进行登记。人口普查不仅是为国家普查,普查的结果最后也对我们每个老百姓、每个普查对象有用,既为大家,也为个人和每个家庭,希望社会公众能够热情支持人口普查工作,积极配合普查员开展调查。