mg平台游戏_AG电子竞技俱乐部

图片

mg平台游戏_AG电子竞技俱乐部

图片

mg平台游戏 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

什么是普查摸底,为什么在普查登记前要进行摸底?

发布时间: 2020-10-27 12:02 来源:教育中心 【字体:

普查摸底是指在人口普查入户登记前,由普查员对自己所负责区域内的建筑物进行全面清查,明确普查小区的地域范围、摸清人口及其居住情况、绘制普查小区图、编制《户主姓名底册》并上报摸底数据。第七次全国人口普查摸底工作将从2020 10 11 日开始,10 31 日结束。

摸底工作是人口普查登记前的重要工作环节,其必要性体现在:

()摸底工作是普查员熟悉普查小区环境、明确自己工作范围的重要步骤。通过摸底,普查员可以对自己负责登记区域的小区边界、房屋分布和道路设施情况熟悉了解,为开展下一步工作打下基础。

()摸底工作是保证登记质量的前提。普查员只有通过认真细致的摸底,才能对本普查小区的各种人口和居住情况做到心中有数, 才能保质保量地完成普查登记工作。

()普查摸底工作是加强人口普查宣传的重要途径。普查员在进行摸底的同时,还要承担起人口普查宣传员的责任。要向住户发送《致住户的一封信》,询问住户希望选择哪种登记方式,告知入户登记的相关安排,提醒住户做好相应准备工作。