mg平台游戏_AG电子竞技俱乐部

图片

mg平台游戏_AG电子竞技俱乐部

图片

mg平台游戏 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

楼阳生主持召开省委第四十五次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会

发布时间: 2020-11-24 09:47 来源: 【字体:

楼阳生主持召开省委第四十五次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议强调

始终坚持“外防输入、内防反弹”工作方针 持续巩固拓展疫情防控战略成果

林武等有关省领导出席

 

1123日下午,省委书记、省新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长楼阳生主持召开省委第四十五次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议,听取我省疫情防控工作情况汇报,研究部署冬春季疫情防控工作。楼阳生强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示要求和党中央、国务院关于统筹疫情防控和经济社会发展的各项决策部署,持续巩固拓展我省疫情防控取得的重大战略成果,为集中精力抓好高质量转型发展创造更好环境和条件。省委副书记、省长、省疫情防控工作领导小组组长林武提出具体要求。省领导吕岩松、李凤岐、张复明、刘新云、王成,省疫情防控工作领导小组部分成员单位负责同志在主会场参加会议,罗清宇、李正印分别在各市分会场参加会议。

楼阳生指出,常态化疫情防控是一场持久战。当前疫情防控面临严峻挑战,境外输入导致疫情复燃反弹存在现实风险。必须坚定信心,保持定力,坚持常抓长抓,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,慎终如始抓好疫情防控各项工作。楼阳生提出六点具体要求。一是认真贯彻“外防输入、内防反弹”工作方针,把握“面上放开、点上精准、关口内置、闭环管理”工作策略,科学合理安排调度防控力量,落实各项防控措施,坚决防止疫情反弹。二是针对国际航班入境、冷链物流、省际人员流动等三个主要传播渠道,严格措施、严密防范,不断提高防控工作针对性有效性。要充分利用大数据等新技术,动态掌握途晋入晋人员情况,加强闭环管理。要实行进口冷链食品总仓管理,落实进口冷链食品预防性消毒、核酸检测和集中管理制度,做到“凡进必检”,守好防范“冷链输入”关口。要发挥基层组织优势,所有农村社区、法人单位要全面掌握辖区内人员与中高风险地区流动情况,切实看好自家门、管住自家人。三是认真抓好国务院联防联控机制专项督查整改工作,坚持问题导向,对督查反馈的问题限期整改到位,进一步补齐短板、消除隐患、防范风险。四是坚持平战结合,着眼有效应对突发事件,加强医疗物资和专业力量储备,完善应急处置预案和工作机制,一旦发生疫情燃点爆点,确保第一时间转为战时状态,做到抓早抓小、抓早灭小。五是把科技支撑作为常态化疫情防控和应对公共卫生事件的长久之策,持续加大防疫科研攻关力度,支持疫苗、检测试剂、特效药物研发,加强技术储备,不断提升科研能力和水平。六是继续压实法人单位责任,强化公民义务责任,引导广大群众保持疫情防控中养成的少聚集、戴口罩、勤洗手、常通风、禁吐痰等良好卫生习惯,全社会共同努力,打好打赢疫情防控人民战争。