mg平台游戏_AG电子竞技俱乐部

图片

mg平台游戏_AG电子竞技俱乐部

图片

mg平台游戏 |山西省人民政府 首页 繁体版浏览 移动版 +微信

前三季度mg平台游戏:规上文化产业企业营业收入下降11.6%,降幅继续收窄

发布时间: 2020-11-10 09:32 来源: 【字体:

随着统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效,前三季度我省规模以上文化产业企业营业收入降幅继续收窄,企业生产经营持续改善。最新统计显示:前三季度mg平台游戏:规模以上文化及相关产业(以下简称“规上文化产业”)企业营业收入比上年同期下降11.6%,降幅分别比一季度、上半年收窄21.54.3个百分点,比同期全国增速(-0.6%)低11.0个百分点。总体来看呈现以下特点:

一是中小型企业降幅继续收窄,微型企业降幅近40%。前三季度,在mg平台游戏:规上文化产业企业中,大型企业营业收入增长3.5%;中、小型企业营业收入分别下降14.0%13.4%,降幅较上半年分别收窄3.58.3个百分点;微型企业营业收入下降39.1%,降幅比上半年扩大0.2个百分点。

二是三大产业类型降幅持续收窄。前三季度,mg平台游戏:规模以上文化制造业、文化批零业、文化服务业三大产业营业收入增速分别下降19.0%8.6%11.2%,降幅较上半年收窄3.77.01.2个百分点。  

三是文化核心领域、文化相关领域降幅继续收窄,9大行业“72升”。前三季度,mg平台游戏:文化核心领域营业收入下降10.5%,文化相关领域下降14.3%,降幅较上半年分别收窄3.85.4个百分点;9大行业中,文化投资运营增长60.1%,创意设计服务增长13.8%;其余7个行业虽仍为负增长,但除文化装备生产降幅扩大0.3个百分点外,其余降幅明显收窄。

四是市域文化市场继续回暖。前三季度,mg平台游戏:11个地市中,9个地市降幅继续收窄;好于mg平台游戏:水平的是太原、朔州、运城;其余各市均低于mg平台游戏:水平。

随着疫情防控和经济社会发展各项工作统筹推进,宏观政策效应进一步显现,经济逐步恢复,文化消费需求尤其是线下文化娱乐进一步恢复,mg平台游戏:文化产业发展活力将不断提升,复苏态势将持续巩固。但受限于我省文化产业以接触式、聚集性线下服务的传统业态为主,在此次疫情中均为受冲击较为严重的行业,如文化旅游业、电影放映业、艺术表演业等,再加上冬季到来,季节性疫情防控可能加强。因此,在文化市场稳步回升的同时,仍需持续注燃助力市场恢复,并紧密关注文化市场的后续发展。

 

附注: 

文化及相关产业指为社会公众提供文化产品和文化相关产品的生产活动的集合。《文化及相关产业分类(2018)》规定文化及相关产业包括新闻信息服务、内容创作生产、创意设计服务、文化传播渠道、文化投资运营、文化娱乐休闲服务、文化辅助生产和中介服务、文化装备生产、文化消费终端生产9个大类。 

规模以上文化及相关产业的统计范围为年主营业务收入在2000万元及以上的工业企业;年主营业务收入在2000万元及以上的批发企业或主营业务收入在500万元及以上的零售企业;从业人数在50人及以上或年营业收入在1000万元及以上的服务业企业,其中文化和娱乐服务业年营业收入在500万元及以上。